Filé à Parmegiana
A receita do filé foi retirada do site Tudo Gostoso e é excelente!
Como eu não tinha farinha de rosca na hora, fiz uma mistura que aprendi com minha mãe, leva meia medida de farinha de trigo e meia medida de farinha de milho flocada, aquela que se usa para fazer cuscuz. As medidas para fazer o filé são as mesmas do site, mas dependendo da quantidade você pode aumentar ou diminuir as porções.
Para acompanhar o filé fiz macarrão e usei o mesmo molho que foi usado a carne. Você também pode fazer arroz branco ou batatas fritas para acompanhar.
MOLHO
Ingredientes:
Como eu não tinha farinha de rosca na hora, fiz uma mistura que aprendi com minha mãe, leva meia medida de farinha de trigo e meia medida de farinha de milho flocada, aquela que se usa para fazer cuscuz. As medidas para fazer o filé são as mesmas do site, mas dependendo da quantidade você pode aumentar ou diminuir as porções.
Para acompanhar o filé fiz macarrão e usei o mesmo molho que foi usado a carne. Você também pode fazer arroz branco ou batatas fritas para acompanhar.
MOLHO
Ingredientes:
- Cebola
- Alho
- Tomate
- Molho de tomate
- Orégano
- Pimenta do Reino
- Açúcar
- Sal
Modo de Preparo:
- Doure a cebola e o alho em uma panela.
- Acrescente o tomate picado, depois de um tempo o molho de tomate.
- Ponha uma pitada de pimenta, açúcar, sal e orégano.
- Deixe cozinhar bem e está pronto.
Dica:
O açúcar serve para o molho não ficar muito ácido. Para o molho não ficar muito forte você pode, também, acrescentar Ketchup e um pouco de água.
FILÉ
Ingredientes:
- 10 bifes de filé mignon
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- Ovo
- 1 Pitada de sal
- Fatias de mussarela
Modo de preparo:
- Corte o filé em bifes não muito finos e tempere-os a gosto.
- Bata ligeiramente os ovos com uma pitada de sal, em um prato, e reserve.
- Passe o bife na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosco, sempre nessa sequência.
- Faça com que a massa fique bem aderida aos bifes.
- Frites os bifes e deixe-os secar em papel toalha, para retirar o excesso de óleo.
MONTAGEM
- Ponha uma fina camada de molho em uma forma refratária para não grudarem.
- Coloque os filés e cubra-os com mais molho.
- Acrescente as fatias de mussarela em cima dos bifes e mais uma fina camada de molho.
- Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.
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