Filé à Parmegiana

        A receita do filé foi retirada do site Tudo Gostoso e é excelente!
        Como eu não tinha farinha de rosca na hora, fiz uma mistura que aprendi com minha mãe, leva meia medida de farinha de trigo e meia medida de farinha de milho flocada, aquela que se usa para fazer cuscuz. As medidas para fazer o filé são as mesmas do site, mas dependendo da quantidade você pode aumentar ou diminuir as porções.
         Para acompanhar o filé fiz macarrão e usei o mesmo molho que foi usado a carne. Você também pode fazer arroz branco ou batatas fritas para acompanhar.


MOLHO
Ingredientes:

  • Cebola
  • Alho
  • Tomate
  • Molho de tomate
  • Orégano
  • Pimenta do Reino 
  • Açúcar
  • Sal
Modo de Preparo:
  1. Doure a cebola e o alho em uma panela.
  2. Acrescente o tomate picado, depois de um tempo o molho de tomate.
  3. Ponha uma pitada de pimenta, açúcar, sal e orégano.
  4. Deixe cozinhar bem e está pronto.
Dica:
O açúcar serve para o molho não ficar muito ácido. Para o molho não ficar muito forte você pode, também, acrescentar Ketchup e um pouco de água.

FILÉ
Ingredientes:
  • 10 bifes de filé mignon
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Ovo
  • 1 Pitada de sal
  • Fatias de mussarela
Modo de preparo:
  1. Corte o filé em bifes não muito finos e tempere-os a gosto.
  2. Bata ligeiramente os ovos com uma pitada de sal, em um prato, e reserve.
  3. Passe o bife na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosco, sempre nessa sequência. 
  4. Faça com que a massa fique bem aderida aos bifes.
  5. Frites os bifes e deixe-os secar em papel toalha, para retirar o excesso de óleo.
MONTAGEM
  1. Ponha uma fina camada de molho em uma forma refratária para não grudarem.
  2. Coloque os filés e cubra-os com mais molho.
  3.  Acrescente as fatias de mussarela em cima dos bifes e mais uma fina camada de molho.
  4. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. 

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