Penne à Puttanesca.
A ideia de fazer essa receita foi tirada do livro Mau Começo, da coleção Desventuras em Série. No primeiro livro, os irmãos Baudelaire são obrigados a fazerem o jantar do Conde Olaf, porém eles nunca cozinharam e descobrem na biblioteca da Juíza Strauss essa receita.
Ela é bem simples de fazer, leva alguns ingredientes difíceis de achar, como as anchovas, na receita que fiz foram substituídas por sardinhas, e as alcaparras, essas vocês encontram em grandes supermercados.
Procurando no Google, encontrei várias formas diferentes de fazer essa receita (Mais Você, Tudo Gostoso e Edu Guedes), peguei um pouco de cada uma e fiz essa aqui. As medidas ficam de acordo com a quantidade que você for fazer, recomendo não colocar muita azeitona preta e alcaparras, pois elas tem um gosto muito forte. Esta quantidade serve para 5 ou 6 pessoas.
INGREDIENTES:
- 1 pacote de massa de macarrão tipo Penne
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 tomates picados
- 1 caixa de molho de tomate
- Azeitonas pretas
- 6 filés de anchovas (ou 1 lata grande de sardinha)
- Alcaparras
- Folhas de manjericão
- Salsa
- Azeite
- Queijo tipo parmesão ralado
- Pimenta do reino ralada e sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque a cebola e o alho picados para dourar no azeite.
- Acrescente o tomate, deixe cozinhar um pouco e coloque o molho de tomate.
- Ponha as azeitonas pretas picadas, as alcaparras, a pimenta e as anchovas (ou sardinhas), de preferência picadas, caso você use as sardinhas esmague-as com um garfo. Deixe apurar por 10 minutos.
- Enquanto o molho apura, ponha em uma outra panela água, um fio de azeite e sal para cozinhar o macarrão. Deixe-o ao dente.
- Após os 10 minutos, acrescente ao molho a salsa e o manjericão.
- Misture o molho pronto com o macarrão cozido e sirva ainda quente.
- Finalize com o queijo tipo parmesão ralado e Bon Appetit!
DICAS:
Para o molho de tomate não ficar muito forte e ácido acrescente um pouco de ketchup e água. Uma pitada de açúcar também funciona.
Comentários
Postar um comentário