Gelatina Colorida

        Esta é a adaptação de uma receita que vi, faz muito tempo, em algum programa de culinária. Já fiz aqui em casa várias vezes, todos que provam dizem que é ótima. Apesar do tempo que leva, esperando a gelatina endurecer, é super prática e barata de fazer. 



INGREDIENTES:

  • 5 ou mais pacotes de diferentes cores e sabores de gelatina
  •  1 ou 2 pacotes de gelatina sem sabor
  • 1 lata de leito condensado
  • 1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO:
  1. Prepare os pacotes de gelatina com sabor de acordo com as recomendações do pacote, utilize apenas metade da quantidade de água pedida.
  2. Coloque cada sabor em uma travessa diferente, de preferência retangular.
  3. Espere endurecer e parta as gelatinas em cubinho. Misture-as em uma vasilha e reserve.
  4. Dissolva a gelatina sem sabor de acordo com o fabricante. (Se quiser que ela fique mais durinha, faça os dois pacotes)
  5. Bata no liquidificador a gelatina sem sabor, dissolvida, o leite condensado e o creme de leite. (Se quiser pode colocar algumas gotas de essência baunilha)
  6. Em uma forma de bolo, passe um pouco de óleo, para facilitar a retirada da sobremesa.
  7. Despeje na forma um pouco da mistura do liquidificar e coloque os cubos de gelatina com sabor.
  8. Jogue por cima dos cubos de gelatina o restante do líquido que sobrou no liquidificador.
  9. Mexa um pouco a forma, batendo de leve no fundo, para não deixar nenhuma bolha.
  10. Leve à geladeira, espere endurecer, desenforme e sirva.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Destrua este diário: 32º desafio.

"Cuscuzada"

Destrua este diário: 6º desafio.