Gelatina Colorida
Esta é a adaptação de uma receita que vi, faz muito tempo, em algum programa de culinária. Já fiz aqui em casa várias vezes, todos que provam dizem que é ótima. Apesar do tempo que leva, esperando a gelatina endurecer, é super prática e barata de fazer.
INGREDIENTES:
- 5 ou mais pacotes de diferentes cores e sabores de gelatina
- 1 ou 2 pacotes de gelatina sem sabor
- 1 lata de leito condensado
- 1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO:
- Prepare os pacotes de gelatina com sabor de acordo com as recomendações do pacote, utilize apenas metade da quantidade de água pedida.
- Coloque cada sabor em uma travessa diferente, de preferência retangular.
- Espere endurecer e parta as gelatinas em cubinho. Misture-as em uma vasilha e reserve.
- Dissolva a gelatina sem sabor de acordo com o fabricante. (Se quiser que ela fique mais durinha, faça os dois pacotes)
- Bata no liquidificador a gelatina sem sabor, dissolvida, o leite condensado e o creme de leite. (Se quiser pode colocar algumas gotas de essência baunilha)
- Em uma forma de bolo, passe um pouco de óleo, para facilitar a retirada da sobremesa.
- Despeje na forma um pouco da mistura do liquidificar e coloque os cubos de gelatina com sabor.
- Jogue por cima dos cubos de gelatina o restante do líquido que sobrou no liquidificador.
- Mexa um pouco a forma, batendo de leve no fundo, para não deixar nenhuma bolha.
- Leve à geladeira, espere endurecer, desenforme e sirva.
Comentários
Postar um comentário