Bolinho de Arroz
Existem várias receitas de bolinho de arroz, cada um tem uma maneira própria de fazer e cada receita pode ser modificada de acordo com o gosto do cozinheiro. Essa aqui foi tirada do livro de receitas da minha mãe, mas até mesmo ela não segue a risca a receita. Bem, eu tentei fazer o mais parecido possível com a receita original, fiz apenas algumas modificações que vocês verão abaixo.
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de chá de arroz cozido
- 1/2 xícara de chá de queijo ralado
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado (salsa)
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 1/2 xícara de chá de maisena
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 3 ovos
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Misture os ingredientes em uma recipiente. Sugiro começar pelos secos (arroz, farinha, maisena, etc) e depois acrescentar os líquidos (ovo, leite). Quado for colocar o leite e os ovos coloque aos poucos para que a massa fique consistente, talvez você nem precise usar tudo. Caso ela fique muito mole acrescente um pouco de maisena para dar a consistência exata.
- Frite os bolinhos às colheradas em uma panela com óleo bem quente e que cubra os bolinhos.
- Deixe-os douras dos dois lado.
- Escorra-os em papel toalha e sirva.
DICA: Para fazer os bolinhos pegue dias colheres, de preferência de sobremesa, e molde os bolinhos antes de coloca-los na frigideira.
Comentários
Postar um comentário