Bolinho de Arroz

        Existem várias receitas de bolinho de arroz, cada um tem uma maneira própria de fazer e cada receita pode ser modificada de acordo com o gosto do cozinheiro. Essa aqui foi tirada do livro de receitas da minha mãe, mas até mesmo ela não segue a risca a receita. Bem, eu tentei fazer o mais parecido possível com a receita original, fiz apenas algumas modificações que vocês verão abaixo.



INGREDIENTES: 
  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1/2 xícara de chá de queijo ralado
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado (salsa)
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de maisena
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar  

MODO DE PREPARO

  1. Misture os ingredientes em uma recipiente. Sugiro começar pelos secos (arroz, farinha, maisena, etc) e depois acrescentar os líquidos (ovo, leite). Quado for colocar o leite e os ovos coloque aos poucos para que a massa fique consistente, talvez você nem precise usar tudo. Caso ela fique muito mole acrescente um pouco de maisena para dar a consistência exata.
  2. Frite os bolinhos às colheradas em uma panela com óleo bem quente e que cubra os bolinhos.
  3. Deixe-os douras dos dois lado.
  4. Escorra-os em papel toalha e sirva.
DICA: Para fazer os bolinhos pegue dias colheres, de preferência de sobremesa, e molde os bolinhos antes de coloca-los na frigideira.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Destrua este diário: 32º desafio.

"Cuscuzada"

Destrua este diário: 6º desafio.