Caldo Verde
O caldo verde é uma receita portuguesa super deliciosa e fácil de fazer, tem mais ou menos os mesmos efeitos de uma sopa de cabeça de galo, muito comum no nordeste e que não é feita com a cabeça de um galo, capaz de curar quase todos os pequenos males do corpo: fome, fraqueza, resfriado, ressaca, etc. É feita principalmente de batatas, couve e linguiça calabresa.
Essa receita, em especial, foi feita, pela primeira vez, pelo meu namorado, que tem origens portuguesas, e posteriormente eu voltei a fazer sozinha e todos que provaram adoraram. Como todas as outras receitas esta pode levemente modificada, as quantidades são medidas de acordo com o números de pessoas que irão comer o caldo e conforme o seu gosto.
INGREDIENTES:
- Batatas (+/- 1 batata inglesa média por pessoa)
- Couve
- Linguiça Calabresa
- Bacon
- Cebola
- Alho
- Pimenta e Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela ponha as batatas (descascadas e cortadas), água (até cobri-la) e uma pitada de sal. Leve ao fogo para cozinharem.
- Após estarem cozidas, tritures as batatas no liquidificador, junto com a água do cozimento e reserve.
- Na panela em que foram cozidas as batatas ponha o bacon (deixe ele fritar na própria gordura por um tempo), a linguiça calabresa e, depois de um tempo, a cebola e o alho picados.
- Quando a cebola e o alho estiverem bem cozidos (não se preocupe com a linguiça e o bacon, pois ainda vão cozinhar) ponha a couve e deixe-a diminuir de tamanho.
- Estando a couve pronta, adicione o caldo de batatas do liquidificador e, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela, espere o caldo ferver.
- Durante a fervura, sugiro, que coloque um pouco de pimenta, um tablet de caldo de carne (ralado, se possível) e uma pitada de curry, se quiser.
- Depois do caldo fervido é só servi e se deliciar com essa receita portuguesa.
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