Caldo Verde

        O caldo verde é uma receita portuguesa super deliciosa e fácil de fazer, tem mais ou menos os mesmos efeitos de uma sopa de cabeça de galo, muito comum no nordeste e que não é feita com a cabeça de um galo, capaz de curar quase todos os pequenos males do corpo: fome, fraqueza, resfriado, ressaca, etc. É feita principalmente de batatas, couve e linguiça calabresa.
        Essa receita, em especial, foi feita, pela primeira vez, pelo meu namorado, que tem origens portuguesas, e posteriormente eu voltei a fazer sozinha e todos que provaram adoraram. Como todas as outras receitas esta pode levemente modificada, as quantidades são medidas de acordo com o números de pessoas que irão comer o caldo e conforme o seu gosto. 


INGREDIENTES:
  • Batatas (+/- 1 batata inglesa média por pessoa)
  • Couve
  • Linguiça Calabresa
  • Bacon 
  • Cebola
  • Alho
  • Pimenta e Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
  1. Em uma panela ponha as batatas (descascadas e cortadas), água (até cobri-la) e uma pitada de sal. Leve ao fogo para cozinharem.
  2. Após estarem cozidas, tritures as batatas no liquidificador, junto com a água do cozimento e reserve.
  3. Na panela em que foram cozidas as batatas ponha o bacon (deixe ele fritar na própria gordura por um tempo), a linguiça calabresa e, depois de um tempo, a cebola e o alho picados. 
  4. Quando a cebola e o alho estiverem bem cozidos (não se preocupe com a linguiça e o bacon, pois ainda vão cozinhar)  ponha a couve e deixe-a diminuir de tamanho.
  5. Estando a couve pronta, adicione o caldo de batatas do liquidificador e, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela, espere o caldo ferver.
  6. Durante a fervura, sugiro, que coloque um pouco de pimenta, um tablet de caldo de carne (ralado, se possível) e uma pitada de curry, se quiser.
  7. Depois do caldo fervido é só servi e se deliciar com essa receita portuguesa.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Destrua este diário: 32º desafio.

"Cuscuzada"

Destrua este diário: 6º desafio.