Bolo Guri

           Essa receita foi vista no Mais Você e por ser diferente e um pouquinho complicada, é necessário que se siga o modo de preparo a risca. Digo isso por experiência própria, todas as vezes que modifiquei alguma coisa o bolo não saiu como devia, mas não se preocupe, todo o cuidado e tempo colocados nele valem a pena. 
         Se você for procurar no site, com certeza, não encontrará a receita com esse nome. Na verdade,   o bolo tem um nome comprido que explica como ele é feito e não é nada original, algo do tipo Bolo de Chocolate Recheado de Forno, por isso, coloquei outro nome no bolo em homenagem ao meu namorado, primeiro por ser uma das únicas coisas doces que ele come, e segundo, por que a primeira vez que fiz foi para ele.
        Quando resolvemos fazer um bolo de festa com recheio, geralmente fazemos o bolo, cortamos ao meio, colocamos o recheio entre as metades e aí fazemos a cobertura, mas como eu disse, esse é um bolo diferente, pois o recheio vai no bolo na hora de levá-lo ao forno. Não entendeu? Bom, veja a receita e saberá do que estou falando.

 


INGREDIENTES:

Recheio: 
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite
  • 2 gemas
  • ½ colheres (sopa) de amido de milho
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
Massa:
  • 100g de margarina
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 claras batidas em neve
Cobertura:
  • 300g de chocolate meio amargo picado


MODO DE PREPARO:

Recheio:

  1. Coloque numa panela o leite condensado, leite, gemas, amido de milho e leve ao forno médio até engrossar.
  2. Desligue o fogo, adicione chocolate meio amargo e misture até derreter o chocolate.
  3. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite.(obs.: o creme de leite tem que ser o em lata e evite o máximo possível colocar o soro no creme)
  4. Retire 2 xícaras (chá) do creme para a cobertura.
  5. Coloque o restante do creme em um saco plástico e reserve. (obs.: use um saco daqueles que se compra para guardar comida. Na receita usa-se o saco como um daqueles sacos de confeiteiro.)
Massa:
  1. Numa batedeira coloque margarina, gemas, açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/- 10 minutos)
  2. Desligue a batedeira e adicione chocolate em pó, farinha de trigo, leite, fermento em pó e bata até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos)
  3. Desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
Cobertura:
  1. Pegue as 2 xícaras (chá) do creme que está reservado, coloque numa panela e adicione o chocolate meio amargo.
  2. Leve ao fogo médio mexendo sempre até o creme descolar da colher (+/- 6 minutos)
  3. Reserve.

MONTAGEM:
  1. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada matade da massa de chocolate.
  2. Faça um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate levemente sobre a massa (sempre de fora para dentro e sem deixar espaços vazios) e cubra com o restante da massa de chocolate.
  3. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 ºC por 1 hora.
  4. Retire do forno e deixe esfriar.
  5. Desenforme o bolo num prato de servir, cubra com a cobertura de chocolate (reservada), decore com granulado de chocolate.
  6. Sirva em seguida. 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Destrua este diário: 32º desafio.

"Cuscuzada"

Destrua este diário: 6º desafio.